UNDERCOVER OLÉ!

#pimalbutter ‪#‎mädchenvöllerei ‪#‎saarland #weihnachten #vorfreude #meinletztesdinnerfürdiesesJahr #gemüsechips #sehrgesund #lecker #brokkolikopf #jigsaw#movember #mushroomhead #mrsschnurres#vwievendetta #maskerade #ichbineinchampignonkopf 

#warumlachstdubeimfotomachenwenndudiemaskeanhast #selleriesüppchenmitgemüsechips #roastbeef #kartoffelgratin #möhrenmitgrün #cranberry #giottomousse

Mädchenvöllerei Pi mal Butter Food Blog Saarland Kochen Rezepte Cooking Cook
mehr lesen 0 Kommentare

NOCH EINEN "DRAUF GESETZT"

#pimalbutter ‪#‎mädchenvöllerei ‪#‎saarland #herbstanfang #istschonganzschönkalthier #wirliebenmaronen #auberginen #lecker #haarefärben #katitag #geburtstagskuchen #backen #gerademalsonebenbei #wein #weinzeit #dr.matzinger #ellermann&spiegel #savewatertrinkwine #urlaubsspecial #eingangmehr #4gangmenü

Mädchenvöllerei Pi mal Butter Food Blog Saarland Kochen Rezepte Cooking Cook
mehr lesen 0 Kommentare

PI MAL BUTTER AND FRIENDS

#pimalbutter ‪#‎mädchenvöllerei ‪#‎saarland #pilze #tatar #einmalgehaktesbitte #parmaschinken #ziegenkäse #oliven #starter #zweierlei #vorspeise #pastalover #gemüsechips #feta #hack #nudelnmachenglücklich #sonntagsschmaus #leckermagazin #backenfetzt #baking #blätterteig #blätterteigrosen #äpfel #omnomnom #sweets #appleroses

Mädchenvöllerei Pi mal Butter Food Blog Saarland Kochen Rezepte Cooking Cook
mehr lesen 0 Kommentare

OLDIE BUT GOLDIE

#pimalbutter ‪#‎mädchenvöllerei ‪#‎saarland ‪#saarlouis #spargelquiche #mangoldsalat #altetriebeabstoßen #energiefürneues #obdasjetztklarist #lebensstandardüberdacht #foodblog #food #nomnom #leckermagazin #bandnudeln #hähnchenbrust #zitronenbasilikumsoße #oldiebutgoldie #highfiv #backagain

Mädchenvöllerei Pi mal Butter Food Blog Saarland Kochen Rezepte Cooking Cook
mehr lesen 0 Kommentare

ALL YOU NEED IS LOVE ... ♥

#pimalbutter ‪#‎mädchenvöllerei ‪#‎saarland ‪#ruppichviel #valentinstag #willstdudieserose #wasderbachelorkannkönnenwirschondreimal #liebeserklärung #freundinnen #villeroy&boch #bauherrinistauchamstart #hutabvordieserfrau #neuanfang #manhattannr380 #passendzummotto #candlelightdinner #schaumsuppe #zitronengras #garnelen #rotescurry #rinderhüftsteaks #bohnenimspeckmantel #trüffelhollandaise #schokoladensouffle #himbeerlimettencreme

Mädchenvöllerei Pi mal Butter Food Blog Saarland Kochen Rezepte Cooking Cook All you need is love

„All you need is love …“ 

sagte schon Kai Pflaume. Und damit hatte er aber sowas von Recht!

 

Wenn man die große Liebe Zuhause hat (und das kann ich für meinen Fall bestätigen) und man weiß, dass man sich auf ihn verlassen kann, dann fehlt im Leben, neben einer wunderbaren Familie, nur noch eins: FREUNDINNEN.

Und dieses Dinner ist meine Liebeserklärung an diese 3 wundervollen Ladys. Jeder hat seine Macken und seine Launen, aber wir schaffen es fast jeden zweiten Dienstag, uns in dieser feuchtfröhlichen Runde zu treffen und unsere Problemchen, neue Ereignisse oder brandaktuelle Storys zu bereden. Und ich freue mich sehr darüber, dass sie sich alle so in mein Herz geschlichen haben … und das jetzt schon ziemlich lange! 

Nun aber genug der Schleimereien und auf auf zum Essen …

mehr lesen 0 Kommentare

DAS LETZTE ABENDMAHL (im November)

#pimalbutter #‎mädchenvöllerei #‎Saarland #dasletzteabendmahl‎ #november #kartoffelrösti #Lachstatar #mango #steinpilz #bavette #sahnesößchen #apfelparfai t#selbstgemacht #apfelmus #minze #vorweihnachtszeit #mädchen #ratgeber #in #kleiderungsangelegenheiten #lecker

Mädchenvöllerei Pi mal Butter Food Blog Saarland Kochen Rezepte Cooking Cook Das letzte Abendmahl (im November)
Mädchenvöllerei Pi mal Butter Food Blog Saarland Kochen Rezepte Cooking Cook Tischdeko gedeckter Tisch

 

Und zack bin ich schon wieder an der Reihe...

wie ich schon mal erzählt habe, mache ich mir immer viele Gedanken was ich den Damen servieren kann. Dieses Mal hab ich Montag Abend noch einmal alles über Bord geworfen und mich schnell für ein anderes Menü entschieden. 

 

Wir haben in der Familie letzte Woche besprochen, was wir an Weihnachten Leckeres kochen möchten. Und bei dieser Gelegenheit habe ich all meine weihnachtlichen Kochheftchen aus dem Schrank gekramt und mich aufs Neue inspirieren lassen. Und wie ich feststellen durfte, habe ich mir letztes Jahr schon einiges Delikates mit bunten Post-it markiert und heraus gesucht. So habe ich das "Freundin-Weihnachts-Spezial" herausgefischt und schon stand mein Menü. Die Kartoffelrösti wollte ich letztes Jahr als einen Gang an Weihnachten machen, aber da mittlerweile nicht nur Mama und ich das Menü aufstellen, sondern auch der Papa mit mixt, wurde der Kartoffelrösti auf nächstes Jahr vertröstet. Warten wir mal ab, ob ich mich dieses Jahr durchsetzen kann :)

 

Ansonsten ist der Hauptgang eines meiner Lieblingsessen und mit den selbst gesammelten Steinpilzen von Richi äußerst delikat.

Den Nachtisch konnte man top vorbereiten und kam gut bei den Ladys an.

Übrigens geht es zum Glück es bei den Abenden nicht nur um Essen (okay, schon überwiegend)... und so wird das Wohnzimmer schnell zum Laufsteg und die Mädels beurteilen Jacken, die man sowieso unbedingt behalten will, man aber trotzdem noch einmal den Zuspruch der Freundinnen braucht und sich somit bestätigt fühlt. DANKE!!! Die Jacke ist ein Träumchen!!! :) 

 

An dieser Stelle möchte ich mich außerdem noch einmal herzlich bei Stefan Seidel bedanken, für diesen super tollen "Teelicht-Pi Mal Butter-Angeber-Holzblock" :) Er macht sich perfekt bei unseren Dinner und so schmeckt das Essen gleich noch ein bisschen besser ;)

 

Eure Katharina

mehr lesen 1 Kommentare

NICHT DAS PROBLEM ABER DIE LÖSUNG

#pimalbutter #mädchenvöllerei #saarland #3erlei#göttliches #ummantelteoliven #scharfe #tomatensoße #bratpeperonisaisonistvorbei #matchacheescake #weißweinrisottojus #kannhiernocheinerfahren #gönndirfleisch #bionomischeformel #55euro #gönndir #nichtdasproblem #aberdielösung #eingesprächuntermädelsrettetdieseele

Pi mal Butter Mädchenvöllerei á la francaise

Und wieder ist es Dienstag… Kennt ihr solche Essen, wo ihr euch besonders viele Gedanken macht, was ihr kochen sollt, weil besondere Menschen kommen? Holt euch im Internet gefühlte 5.164.376.879 Anregungen und denkt dann irgendwann „so, genau das ist das Dienstagabend Menü“? (Okay, bei euch vielleicht an einem anderen Tag, aber es kommt ja schon irgendwie aufs Gleiche raus :-) )

So hab ich mir letzten Sonntag sehr lange überlegt, was ich kochen soll und irgendwann bin ich endlich fündig geworden.

 

Die Vorspeise habe ich schon öfters gemacht. Allerdings besteht meine Vorspeise normalerweise nicht aus Rucola mit Sesamdressing, sondern aus gebratenen Piemientos. Das sind große grüne Peperoni, die scharf in der Pfanne angebraten werden und dann mit groben Salz serviert werden. Nachdem ich ALLE Stände auf dem Wochenmarkt und größere Supermärkte abgeklappert hatte, musste ich irgendwann einsehen, dass die Pimientos- Saison einfach vorbei ist und mir schnell eine Alternative dafür suchen muss.  

Aber ihr ahnt es schon… nicht nur dieser Plan ging schief. Sind wir aber mal ehrlich… wer sagt, dass nie mal was daneben geht, der hat noch nicht oft gekocht.

Fangen wir aber ganz vorne an ...

Alles an einem Dienstag vorzubereiten ist logischerweise nicht zu schaffen. Also geht man Montags schon mal einkaufen und verwandelt innerhalb weniger Minuten die Küche in ein Schlachtfeld, da man die Vorspeise, den Nachtisch und auch die Tischdeko schon vorbereitet muss, weil die Mädels alle nach der Arbeit direkt vorbeikommen und die Zeit für ein schnelles durchsaugen nicht mehr drin ist und dann kommt auch ja noch der Freund, der auch noch abends was essen will. ”Leichter” Stress! Aber es macht einfach unfassbar viel Spaß 5 Dinge gleichzeitig zu machen.

mehr lesen 0 Kommentare

MEER ESSEN, WENIGER WIR

#pimalbutter #mädchenvöllerei #saarland #finalcountdown #zucchinisuppe #asiatischeszweierlei #glasnudelsalatmitgarnelen 

#thunfischtartar #parmesan #granchidifiume #griechischerjoghurtmitbeeren #cantuccini #röstaromen #blog #kölle

Pi mal Butter Mädchenvöllerei Food Blog Katha Susi Kati Katja

Heute gab es eine Neuheit. Im Vergleich zu sonst, haben wir mal (fast) alle zusammen gekocht und ein best of aus alten Rezepten gezaubert.

 

Jeder hat sich also ein Rezept für das gestrige Dinner geschnappt und bei Katha in der Küche losgelegt. Während wir Beeren verlesen, Zucchini geschnippelt, Thunfisch zerkleinert und gleichzeitig Nudeln gekocht hatten, tranken wir schon einmal das erste Glas Wein. Denn Kochen ohne Wein, ist wie Liebe ohne Wolke 7.

Die Küche war für drei Leute etwas klein und so hörten wir ständig nur: „Achtung“, „Moment“ „Sorry“!!! Aber es war ein schönes Erlebnis, dass wir alle zu dem Dinner etwas beigetragen hatten. Das machen wir zwischendurch bestimmt mal wieder!

Passend zur Urlaubszeit gab es gestern alles aus dem Meer. Pläne wurden geschmiedet, unser Blog verfeinert und das Leben gefeiert.

Es war herrlich!


mehr lesen 0 Kommentare

KRÄUTERTOPF SHOOTING

#‎pimalbutter ‪#‎mädchenvöllerei ‪#‎saarland ‪#‎wildkräutersalat ‪#‎halloumi #spaghetti ‪#‎orangensafransoße ‪#‎jakobsmuscheln ‪#‎garnelen ‪#‎weissemousse ‪#‎basilikum#‎drmatzinger ‪#‎auxerrois ‪#‎weinschmaus ‪#weddingplanner ‪#‎fotos ‪#‎torte ‪#‎gesang #‎ihrbekommtheuteleiderkeinfoto#‎blog ‪#‎comingsoon ‪#‎kräutertopf ‪

Heute ist es endlich soweit. Die Homepage von uns nimmt langsam Gestalt an und die Ladys stellen sich vor. Natürlich müssen wir dafür ins richtige Licht gestellt werden und wer könnte das besser machen als unsere Katja. Nicht nur hinter dem Herd, sondern auch hinter der Kamera (www.katilaville.de) hat diese Damen Einiges zu bieten.

Heute hatte ich aber die Ehre, die Gaumen der Damen zu verwöhnen. Ich wollte mal was Anderes an Vorspeise probieren.

Salat hatten wir schon länger nicht mehr ...  und einen Wildkräutersalat habe ich selbst noch nicht gemacht. Ein „kleiner Pastagang“ (an dieser Stelle Danke Papi, dass du dir jeden Freitag Abend einen „kleinen Pastagang“ von Mami  wünscht) als Hauptgang geht sowieso immer und die Kombination aus weißer Schokolade und Basilikum fand ich als Nachtisch sehr interessant.

 

Was haltet ihr von dem Menü?


mehr lesen 0 Kommentare

SEKT FÜRS FUßBALLFELD

Pi mal Butter Mädchenvöllerei Katarina Katja Susanne Katharina

Wann sind wir alle so erwachsen geworden?

Die Ersten sind schon verheiratet und es werden schon über Grundstücke und Kinderwünsche gesprochen. Es ist verrückt!

Auf der anderen Seite aber auch total aufregend und spannend. Heute feiern wir die Zusage eines Grundstücks für eine Köchin!

 

Was allerdings immer gleicht bleibt, ist die Lust auf leckeres Essen und ein gutes Glas Wein. Diese Woche hatte ich wieder das Vergnügen zu kochen. Alleine schon die Planung lässt mein Herz höher schlagen. In den Kochheftchen nach Ideen und Anregungen zu schauen und sich seine eigenen Gedanken zu den jeweiligen Rezepten zu machen, macht mir einfach jedes Mal ein riesen Spaß.

 

Zuerst gab es einen Blini mit Lachs, Gurkenspalten und einer scharfen Créme fraîche-Mayo Kombi. Für die, die kein Lachs essen können/ möchten/ wollten gab es die Variante mit dünn aufgeschnittenen Hähnchenstreifen. Als Hauptgang kam ein Pastagang mit frischem Spinat, Tomaten und Ricotta auf den Tisch. Und da man nach diesem Essen auch einen kleinen Durchhänger haben darf, gab es zum Fit werden ein Espresso Parfait mit kleinen Windbeutel.

 

Es war wieder Alles in Allem ein wunderschöner Abend!


mehr lesen 0 Kommentare